
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo
60
Para o arroz Selvagem:
1/3 de xícara de chá de arroz selvagem;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 xícaras de chá de água;
1/2 unidade de casca de manga picada;
60 g de peito de peru desfiado.
Para o Vinagrete:
Suco de 1/2 manga;
1/4 cebola picada;
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Lavar e higienizar a manga em solução de hipoclorito de sódio seguindo as instruções de rotulagem. Cortar a casca da manga em tirinhas, ferver para retirar o amargor e reservar. Com a polpa da manga, fazer um suco e reservar para o molho.
Arroz: Cozinhar o arroz em água salgada, resfriar e reservar. Misturar o arroz ás castanhas picadas rusticamente, ao peito de peru e á casca da manga, Reservar.
Molho: Misturar o vinagre, a cebola, o sal, a pimenta e o suco de manga;
Adicionar o azeite, batendo a mistura com um fouet (batedor de claras).
Ajustar os temperos.
Montagem; agregar o molho à salada de arroz, misturando bem. Servir gelada.